ホーム > レシピ集 > サクッとマカロン > クランブルチーズクリーム

レシピ集

関連情報
カバヤブランドサイト
  • カレームブランドサイト

クランブルチーズクリーム

[カテゴリ:カレームレシピ]

使用するお菓子:サクッとマカロン

■材料(直径10cmくらいの器2個分)

サクッとマカロン 6枚
バター 10g
牛乳 大さじ2
クリームチーズ 50g
グラニュー糖 15g
牛乳(チーズクリーム用) 適量
レモン汁 小さじ1/2

作り方

1 バターを耐熱容器に入れ電子レンジ(600W)で約30秒加熱して溶かし牛乳と合わせる。(レンジの機種により加熱時間が異なるので様子を見ながら加熱しましょう)
2 バットに1の牛乳と合わせた溶かしバターを入れサクッとマカロンを並べてやわらかくする。
3 フライパンに1の生地を入れ中火にかけ混ぜながら水分をとばすように炒り、そぼろ状になったらバット等に広げてさましクランブルを作る。(菜箸を数本束ねてグルグルかき混ぜながら水分をとばすようにするときれいなそぼろになります)
4 ボウルに室温に戻してやわらかくしたクリームチーズとグラニュー糖を入れ泡立て器ですり混ぜる。なめらかになってきたらレモン汁を加え混ぜ、さらに牛乳を少しずつ加えお好みの濃度のチーズクリームを作る。
5 器にお好みのフルーツ、チーズクリームを交互に入れて盛り付け、2で出来たクランブルをトッピングする。

レシピを試した方の感想

写真をクリックすると拡大します。

白にゃんにゃん簡単にできて、見た目が華やかなのでお友達とおティータイムなどにぴったりだと思います。