ホーム > レシピ集 > しっとりクッキージャージー牛乳 > パンプキンマフィン

レシピ集

関連情報
カバヤブランドサイト
  • カレームブランドサイト

パンプキンマフィン

[カテゴリ:カレームレシピ]

使用するお菓子:しっとりクッキージャージー牛乳

■材料(直径5cmのマフィン型5個分)

しっとりクッキー 5枚
かぼちゃ 約100g
バター 50g
砂糖 20g
1/2個
パンプキンシード 適量

作り方

1 かぼちゃは種とわたを取り、ラップに包んでレンジで加熱し、やわらかくなったらフォークの背で粗くつぶしておく。
2 ボウルに室温に戻したバターと砂糖を入れ泡立て器で白っぽくなるまですり混ぜる。溶き卵を少しづつ加え混ぜる。
3 粗くつぶしたかぼちゃと粗く砕いたしっとりクッキーを加え軽く混ぜ、マフィン型に生地を入れ表面をならしパンプキンシードをトッピングする。
4 180℃に余熱しておいたオーブンで約20分焼く。

レシピを試した方の感想

写真をクリックすると拡大します。

リコリカHappy Halloween!という事で子どもと一緒に作ってみました。
美味しかったです。

ぺーこかぼちゃの甘みと「しっとりクッキー」の甘みが程よく合い、
フワフワとした食感と共に大いに楽しめる一品でした。