ホーム > レシピ集 > しっとりクッキージャージー牛乳 > アールグレイクリームのミニケーキ

レシピ集

関連情報
カバヤブランドサイト
  • カレームブランドサイト

アールグレイクリームのミニケーキ

[カテゴリ:カレームレシピ]

使用するお菓子:しっとりクッキージャージー牛乳

■材料(2個分)

しっとりクッキージャージー牛乳 6枚
アールグレイクリーム  
 生クリーム 100ml
 砂糖 大さじ1
 紅茶葉(アールグレイ) 大さじ1
お好みのフルーツやハーブ 適量

作り方

1 アールグレイクリームを作る。(作り易い分量で表記しています。)
鍋に生クリームを入れて、沸騰直前まで加熱し火を止め、紅茶葉を入れ蓋をして2〜3分蒸らす。
ゴムベラで紅茶葉を押し潰すようにして、生クリームに紅茶エキスを抽出し、茶こしでこす。
茶こしでこした生クリームを冷蔵庫で冷やし、冷えたら砂糖を加え泡立てる。
2 しっとりクッキージャージー牛乳にアールグレイクリームをサンドしながら3枚重ねる。
トップにアールグレイクリームを塗り、小さめにカットしたフルーツをトッピングしハーブを飾る。