ホーム > レシピ集 > しっとりクッキージャージー牛乳 > キラキラクッキー

レシピ集

関連情報
カバヤブランドサイト
  • カレームブランドサイト

キラキラクッキー

[カテゴリ:カレームレシピ]

使用するお菓子:しっとりクッキージャージー牛乳

■材料(10個分)

しっとりクッキージャージー牛乳 10枚
粉ゼラチン 5g
ジュース 大さじ5

作り方

1 しっとりクッキージャージー牛乳の中央を抜き型で抜き、クッキングシートの上に並べる。
2 ジュースを耐熱容器に入れ電子レンジ(600W)で約20秒間加熱し、粉ゼラチンをふり入れよく混ぜて溶かす。
(レンジの機種により加熱時間が異なるので様子を見ながら加熱してください。沸騰直前を目安に加熱します)
3 (2)のゼリー液の容器を冷水にあて、混ぜながら粗熱をとり、とろみがついてきたら(1)のクッキーの抜き型で抜いた部分に流し込み、常温で約20〜30分を目安に固める。
(ゼリー液があまり固まっていないうちに流すと底から流れ出てしまうので、注意してください)