ホーム > レシピ集 > カリッとクッキーフロランタン仕立て > アーモンド・ロシェ(焼きメレンゲ) (原形なし)

レシピ集

関連情報
カバヤブランドサイト
  • カレームブランドサイト

アーモンド・ロシェ(焼きメレンゲ) (原形なし)

[カテゴリ:カレームレシピ]

使用するお菓子:カリッとクッキーフロランタン仕立て

■材料(約10個分)

カリッとクッキーフロランタン仕立て 4枚
卵白 1個分
グラニュー糖 40g

作り方

1 クッキーを砕く。
2 卵白を泡立て、途中でグラニュー糖を少しずつ数回に分けて加え、逆さにしても、ピンと角が立つくらいのしっかりとしたメレンゲを作る。
3 メレンゲに1のクッキーを加え、軽く混ぜ、スプーンですくって天板に乗せる。100℃のオーブンで約60分焼く。(途中、焦げそうになったらアルミホイルを被せる。)